Страница 1 из 1

ограничение входящей связи на абонента

Добавлено: Пн дек 18, 2017 9:57
toper84
Добрый день!
Просто вопрос, но что-то совсем не могу вспомнить :oops: - ест внутренний абонент. К нему со стороны потока Е1 звонят из города. Задача-оставить абоненту только внутреннюю связь без входящей связи из города(при этом сам он в город выходить может)

Re: ограничение входящей связи на абонента

Добавлено: Пн дек 18, 2017 10:09
vkrt
Через Матрица соединений трафика решается.

Re: ограничение входящей связи на абонента

Добавлено: Пн дек 18, 2017 10:15
toper84
vkrt писал(а):
Пн дек 18, 2017 10:09
Через Матрица соединений трафика решается.
Спасибо! :wink: ТОже на это думал, но с учетом нашей конфигурации и потоков размашрутизировать матрицу будет проблематично. Думал , что есть способ проще-может именно параметр для этого.

Re: ограничение входящей связи на абонента

Добавлено: Пн дек 18, 2017 10:33
vkrt
Есть способ проще.
Через NUTRI привязать внешний номер этого абонента к несуществующему / свободному внутреннему.

Re: ограничение входящей связи на абонента

Добавлено: Пн дек 18, 2017 11:00
Viktor
Есть ещё проще способ. В параметрах категории этого абонента (ADC вроде) есть битик запрещающий/разрешающий входящие звонки из вне.

Re: ограничение входящей связи на абонента

Добавлено: Пн дек 18, 2017 11:58
vkrt
Я еще пару способов знаю.
1. дать абоненту номер без городской нумерации.
2. сменить абоненту номер и никому его не говорить.

Re: ограничение входящей связи на абонента

Добавлено: Пн дек 18, 2017 12:17
Viktor
vkrt писал(а):
Пн дек 18, 2017 11:58
2. сменить абоненту номер и никому его не говорить.
А как местные ему звонить будут? И если у кого-нить есть цифровик, то тайное сразу станет явным.

Re: ограничение входящей связи на абонента

Добавлено: Ср дек 20, 2017 8:17
aigul
serv=0200-0-2070000;

Re: ограничение входящей связи на абонента

Добавлено: Ср дек 20, 2017 8:19
aigul
пятый бит должен быть 0 - если запрет входящих городских звонков, 1 - для разрешения

Re: ограничение входящей связи на абонента

Добавлено: Ср дек 20, 2017 8:40
vkrt
Вот мне интересно стало.
Как этот бит определяет, что вызов именно из города, а не с корпоративной сети, рядом установленной станции, системы конференц связи, оповещения или еще с какой приблуды подключенной к MD?

Re: ограничение входящей связи на абонента

Добавлено: Ср дек 20, 2017 8:54
april22
ни как он не определит . вызов то пришёл по внешним каналам - значит внешний - без вариантов.
можно какую нибудь плюшку аля астериск присобачить рядом. и там настроить правила. тогда возможно что то получится.
Через LCR заворачивать на астериск - там определять уже и действовать дальше.