MD-110 перестала работать

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

BVN
Мастер
Сообщения: 4909
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: MD-110 перестала работать

Сообщение BVN » Пт дек 29, 2017 19:10

да, всё верно, это указано место платы. Первая цифра - это номер лима(1), вторая цифра - номер магазина(1), третья цифра(число) - это номер позиции в магазине, а последнее число - номер порта на плате.

Nick
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:47
Откуда: Задонск Липецкая обл

Re: MD-110 перестала работать

Сообщение Nick » Вс дек 31, 2017 11:08

Спасибо всем участникам форума. С новым годом и всего доброго.

Nick
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:47
Откуда: Задонск Липецкая обл

Re: MD-110 перестала работать

Сообщение Nick » Вс дек 31, 2017 11:14

Спасибо всем участником форума. С новым годом!

ilsa
Специалист
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 16:27
Откуда: Украина Киев
Контактная информация:

Re: MD-110 перестала работать

Сообщение ilsa » Вт янв 02, 2018 9:57

Да, именно так. 1-й LIM, 1-й магазин, 22-е платоместо, 01 - временной интервал на плате. (1-1-22-01)

Viktor
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Re: MD-110 перестала работать

Сообщение Viktor » Сб янв 06, 2018 0:32

От себя добавлю где искать порты на платах. На ELU28 (цифровые) и ELU29 (аналоговые) порты расположены одинаково.
ELU29.png
ELU29.png (4.83 КБ) 513 просмотров
:)

ilsa
Специалист
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 16:27
Откуда: Украина Киев
Контактная информация:

Re: MD-110 перестала работать

Сообщение ilsa » Вт янв 09, 2018 9:07

Кабельный линейный разъём сбоку платы лицом к Вам.

Nick
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:47
Откуда: Задонск Липецкая обл

Re: MD-110 перестала работать

Сообщение Nick » Чт янв 11, 2018 12:13

Спасибо за подсказки. Немножко становится понятно по внешнему устройству. Буду иметь ввиду, где что находится, что можно проверить или потребуется замена какой-нибудь платы. Хотя лучше, чтобы всё работало. У меня есть техническое описание этой станции. Всего 9 больших и довольно тяжелых папок. Пытался оттуда извлечь что-то полезного. Но после одного часа просмотра, отложил их в сторону.

BVN
Мастер
Сообщения: 4909
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: MD-110 перестала работать

Сообщение BVN » Чт янв 11, 2018 13:05

замену плат надо выполнять правильно, а для этого нужен доступ к управлению станцией, иначе ситуация может только ухудшится. Повторюсь, что лучше всего искать спеца по станции.

За всё это время сколько телефонов стало работать, а сколько всё ещё "мертвы"?

Nick
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:47
Откуда: Задонск Липецкая обл

Re: MD-110 перестала работать

Сообщение Nick » Пт янв 12, 2018 16:02

Я предполагаю, что все телефоны работают. И цифра и аналог. Не стал обходить всех абонентов. Обзвонил некоторых. Отвечали как одни, так и другие. На кроссе проверил несколько аналоговых номеров. Готовность идёт нормально. Надеемся, что в дальнейшем всё будет работать. Если у меня возникнут вопросы, обязательно обращусь на этот форум.

Nick
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:47
Откуда: Задонск Липецкая обл

Re: MD-110 перестала работать

Сообщение Nick » Вс фев 04, 2018 15:47

BVN писал(а):
Чт янв 11, 2018 13:05
замену плат надо выполнять правильно,

А можно ли менять платы под напряжением?

BVN
Мастер
Сообщения: 4909
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: MD-110 перестала работать

Сообщение BVN » Вс фев 04, 2018 16:00

можно, но это надо делать правильно. Сначала плату надо заблокировать, затем вытащить и заменить на новую, потом сделать рестарт платы, после чего её надо разблокировать.

Nick
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:47
Откуда: Задонск Липецкая обл

Re: MD-110 перестала работать

Сообщение Nick » Пн фев 05, 2018 21:05

BVN писал(а):
Вс фев 04, 2018 16:00
можно, но это надо делать правильно.
Хорошо. С этим постараюсь разобраться позже. Надеюсь с помощью этого форума.
BVN писал(а):
Пт дек 29, 2017 19:10
да, всё верно, это указано место платы. Первая цифра - это номер лима(1), вторая цифра - номер магазина(1), третья цифра(число) - это номер позиции в магазине, а последнее число - номер порта на плате.
Вот здесь мне немножко непонятно с третьей цифрой (номер позиции в магазине). Как их правильно считать? Например 1-1-40-04. В магазине №1 насчитал 20 плат. Слева , с четвёртой и по девятой , идут платы ELU. А где эта плата ? Или например 1-1-32-09. Подскажите пожл.

Аватара пользователя
Rustam
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 21:10

Re: MD-110 перестала работать

Сообщение Rustam » Пн фев 05, 2018 21:39

Nick писал(а):
Пн фев 05, 2018 21:05
BVN писал(а):
Вс фев 04, 2018 16:00
можно, но это надо делать правильно.
Хорошо. С этим постараюсь разобраться позже. Надеюсь с помощью этого форума.
BVN писал(а):
Пт дек 29, 2017 19:10
да, всё верно, это указано место платы. Первая цифра - это номер лима(1), вторая цифра - номер магазина(1), третья цифра(число) - это номер позиции в магазине, а последнее число - номер порта на плате.
Вот здесь мне немножко непонятно с третьей цифрой (номер позиции в магазине). Как их правильно считать? Например 1-1-40-04. В магазине №1 насчитал 20 плат. Слева , с четвёртой и по девятой , идут платы ELU. А где эта плата ? Или например 1-1-32-09. Подскажите пожл.
Если посмотрите на горизонтальную планку в верхней части магазина то увидите соответствующую нумерацию, это она и есть - позиция платы.

ilsa
Специалист
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 16:27
Откуда: Украина Киев
Контактная информация:

Re: MD-110 перестала работать

Сообщение ilsa » Ср фев 07, 2018 9:19

1-1-32-09 это первый LIM первый магазин 32 позиция, указанная сверху на планке над платой и 09 временной интервал в плате (из 16-ти)

Ответить