на аппаратах DBC222 не работает передача вызова

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

BVN
Мастер
Сообщения: 4871
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: на аппаратах DBC222 не работает передача вызова

Сообщение BVN » Ср янв 17, 2018 16:14

to Viktor
а что-нибудь конкретное порекомендовать автору темы, что делать в такой ситуации, если вдруг эта функция перестала работать??? Предложения, типа загрузить станцию с INL, думаю что для него не совсем подходят.

Viktor
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Re: на аппаратах DBC222 не работает передача вызова

Сообщение Viktor » Ср янв 17, 2018 16:31

Кроме как попробовать заменить аппарат ничего не посоветую. Если бы не RFEXI, то посоветовал бы рестартануть остальные 2 программных блока, хотя они и не имеют отношения к простому ЦТА. Но после RFEXI в этом нет смысла. Можно под конец рестартануть всю станцию аппаратно кнопкой на LPU5 или просто по питанию, но после своего опуса про пушку и воробьёв ...
У меня сегодня тоже случилось подобное. У DBC203 перестали гореть светодиоды на кнопках при этом все функции кнопок исправно работают.
И ещё есть один абонент у которого кнопка Program не работает. На соседнем столе у секретарши всё работает, а у него нет. Грешу на большое расстояние от LIM-а. Аппараты переставляли, пары в кабеле перебирали, даже в шкафу аппарат подключали (-100 метров кабеля) - всё бесполезно. DBC225 в этом месте вообще не стартует.
:)

BVN
Мастер
Сообщения: 4871
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: на аппаратах DBC222 не работает передача вызова

Сообщение BVN » Ср янв 17, 2018 16:46

Viktor писал(а):
Ср янв 17, 2018 16:31
И ещё есть один абонент у которого кнопка Program не работает. На соседнем столе у секретарши всё работает, а у него нет. Грешу на большое расстояние от LIM-а. Аппараты переставляли, пары в кабеле перебирали, даже в шкафу аппарат подключали (-100 метров кабеля) - всё бесполезно. DBC225 в этом месте вообще не стартует.
у меня была похожая ситуация, но только на расстоянии в 300-400 метров, и телефон был DBC203. Короче, хозяйка аппарата переехала из свой комнаты в соседнюю, и мне надо было только переключить пары на кроссе, я это и сделал, но потом началась такая беготня, чтобы понять почему в одной комнате один и тот же аппарат работает, а в соседней комнате не хочет работать. Пришлось менять пары между комнатами.

vdvandyshev
Специалист
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 11:03

Re: на аппаратах DBC222 не работает передача вызова

Сообщение vdvandyshev » Чт янв 18, 2018 7:16

Как частный случай, после танцев с бубном функция начала работать но только на том аппарате, где и танцевали с бубном: Не меняя аппарат, Командой KSCAC:DIR=XXXX,ITYPE=28; внушили ему, что он DBC223, командой KSFKC:DIR=XXXX,KEY=12,FCN=TFR; прописали на кнопку 12 нужную функцию. Затем KSCAC:DIR=XXXX,ITYPE=26; Вот и всё! Начинает работать.
Но как решить общую проблему не знаю... Теперь и dusyi; делать неохота. Может команда LALRL:LIM=...; поможет? Что скажете?

BVN
Мастер
Сообщения: 4871
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: на аппаратах DBC222 не работает передача вызова

Сообщение BVN » Чт янв 18, 2018 7:48

дамп делать нельзя, это правильно. Я думаю, что в такой ситуации надо выбрать время и обесточить станцию, после чего загрузка пойдёт с флешки, а уж в предыдущем дампе этого глюка быть не должно.

Viktor
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Re: на аппаратах DBC222 не работает передача вызова

Сообщение Viktor » Чт янв 18, 2018 8:20

Перезагрузка через отключение питания вообще полезная вещь в тупиковых ситуациях. Много раз таким образом решал проблемы на совершенно разных системах; на персональных компьютерах, пару раз на MD110, а 10 января сего года аналогично решил мощную проблему на Ericsson-овском "ANS TransLocal". У него вырубился один из двух процессоров и никакие рестарты командами (одна действует аналогично RFEXI - делает рестарт софта, а другая рестарт "железа") не помогали, пока питание не отключил.
Складывается такое впечатление, что оперативная память никаких программно управляемых систем никогда полностью не очищается пока на ней присутствует питание.
:)

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 556
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Контактная информация:

Re: на аппаратах DBC222 не работает передача вызова

Сообщение admin » Чт янв 18, 2018 12:23

Viktor писал(а):
Чт янв 18, 2018 8:20
Складывается такое впечатление, что оперативная память никаких программно управляемых систем никогда полностью не очищается пока на ней присутствует питание.
При размещении данных в ней она перезаписывается, поэтому дело не в этом.
Просто в клинч входят различные региональные процессоры, которые не ресетятся программно при перезапуске центрального, а вот питанием сбрасываются...

BVN
Мастер
Сообщения: 4871
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: на аппаратах DBC222 не работает передача вызова

Сообщение BVN » Чт янв 18, 2018 13:03

мы уходим в общие рассуждения и забываем, что в данном случае мы имеем дело с МД110, а в ней оперативная память, в которую загружаются все программные блоки, есть только в плате LPU. Более того, если такой сбой затронул все аппараты DBC222 в трёх лимах, то скорей всего сбой произошёл в общем для всех лимов программном блоке, а такой блок(для цифровиков) только один - это KHH. Не знаю, поможет ли рестарт этого блока или нет, я придерживаюсь точки зрения, что надо обесточить станцию и тем самым почистить все ОЗУ во всех лимах, а потом станция загрузится с флешки с последнего дампа.

Аватара пользователя
Rustam
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 21:10

Re: на аппаратах DBC222 не работает передача вызова

Сообщение Rustam » Вс янв 28, 2018 21:27

vdvandyshev писал(а):
Ср янв 17, 2018 6:36
Здравствуйте, форумчане! Всех со всеми праздниками!!! Есть вопрос: на аппаратах DBC222 (на всех) не работает функция трансвер (передача вызова)- перестала существовать KEY=12. Как заставить заработать эту кнопку? СТАНЦИЯ VERSION=CXP1010139/4/TSWSP05/R6A. RFEXI поможет? На какое время остановится траффик? Станция 3-х лимная
Доброго времени! В Вашем случае каким-то образом слетела эта функция. Для установки думаю придется назначить ее заново командой: KSFKC:DIR=6609,KEY=12,FCN=TFR;

vdvandyshev
Специалист
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 11:03

Re: на аппаратах DBC222 не работает передача вызова

Сообщение vdvandyshev » Чт фев 08, 2018 7:30

Здравствуйте форумчане! на предложенную команду <KSFKC:DIR=6609,KEY=12,FCN=TFR; станция отвечает NOT ACCEPTED
WRONG ITYPE. Аппарат DBC222.
Сообщаю, что на свой страх и риск DUSYI всё таки сделал. И после этого функция заработала!

Ответить