Compact Flash для MFU

Все о УАТС Mitel BusinessPhone 50, 128i, 250

Модератор: BVN

Ответить
ZhYY
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 23:10

Compact Flash для MFU

Сообщение ZhYY » Пт дек 15, 2017 23:24

Всем. Привет!
Перечитал Форум и не пришел к решению этого вопроса.
Есть станция с CPU-D5 c рабочей платой MFU.
И такую же станцию "поднимаю", Но на плате MFU нет карты.
Может кто сталкивался с переносом(клонированием) данных на новую карту и будет ли она работать?
А может у кого валяется за не надобностью.
Если есть какие предложения можете писать и сюда - admin@lbl-ps.ru
Поделитесь опытом.

hopplit
Специалист
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 12:34

Re: Compact Flash для MFU

Сообщение hopplit » Сб дек 16, 2017 1:26

MFU'шные карты памяти лоченые, на них есть файлик-ключ без которого
работать карта в MFU не будет. Кстати, осторожно с копированием данных
через windows, если на карте винда создаст файл корзины - MFU'шка с такой
картой работать не будет. Если этот файлик-ключ стереть/повредить MFU'шка также такую
карточку не увидит. Простой перенос этого файла на другую флеш-карту НЕ работает.
Но "фирменную" лоченую карточку можно ставить в любую MFU'шку и она будет работать.
Каким образом и к чему привязывается лицензионный файл-ключ неведомо.
По крайней мере я не слышал, чтобы его кто-то научился клонировать или генерить.
Полагаю это какая-то хеш-функция чего-то от/в самой флешке которую check-in'ит MFU'шка.
Кстати, VMU-HD от такой ерунды избавлена. Туда можно ставить любую карту (512мб max).
Так что может так получиться, что найти VMU-HD будет легче, чем му****я с MFU.
Будет труднее найти CF размером 512мб, большего размера VMU-HD не увидит.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 554
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Контактная информация:

Re: Compact Flash для MFU

Сообщение admin » Сб дек 16, 2017 10:18

hopplit писал(а):
Сб дек 16, 2017 1:26
Но "фирменную" лоченую карточку можно ставить в любую MFU'шку и она будет работать.
В lock файле записан хеш уникального серийного номера карты.
Бизнесфон сравнивает их, если совпадает, то только тогда работает с картой.
В свое время один мой хороший знакомый математик-программист
(в этом году очень рано ушел из жизни, светлая ему память)
написал софт генерящий lock файл почти для любой карты,
найду - выложу, но за давностью лет могу не найти...

ZhYY
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 23:10

Re: Compact Flash для MFU

Сообщение ZhYY » Сб дек 16, 2017 19:42

Я в свое время "игрался" с карточкой, делал копию с нее, на случай повреждения данных. Музыку туда дописывал.
Сейчас ситуация другая. Делать эксперименты с рабочей картой, не буду.
Станция работает и поломать легко. Если найдете "софтину", вашу подумаем как ее использовать.
За ранее спасибо!

april22
Специалист
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Re: Compact Flash для MFU

Сообщение april22 » Вт дек 19, 2017 14:20

даже сделав дамп - ни чего не получится. тк это серийник чипа :-(
подделать серийник чипа - можно находил мануалы когда игрался с картами ....

Ответить