LCR АНАЛИЗ

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

_stripped_
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2016 16:31

LCR АНАЛИЗ

Сообщение _stripped_ » Ср сен 06, 2017 14:05

помогите реализовать набор через LCR на MXONE
мне нужно набрать на MXONE номер 22001 который находиться на другой АТС, какие этапы мне проделать? Вот что я имею у себя.
Вложения
data.txt
(16.77 КБ) 15 скачиваний

BVN
Мастер
Сообщения: 4717
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: LCR АНАЛИЗ

Сообщение BVN » Ср сен 06, 2017 14:28

а зачем в данном случае нужен LCR?

Номер 2200 сейчас в станции занят или свободен? Если занят, то первый этап - освободить номер 2200, второй этап - прописать номер 22001 с кодом АС, а третий этап - командой ADCOI:ABB=22001, TRA= ..... прописать в нём то, что нужно.

_stripped_
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2016 16:31

Re: LCR АНАЛИЗ

Сообщение _stripped_ » Ср сен 06, 2017 14:39

в другой станции много номеров начинающихся на 22 не писать же мне их все. Не проще через LCR 022*** trc=1, pre=5.

_stripped_
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2016 16:31

Re: LCR АНАЛИЗ

Сообщение _stripped_ » Ср сен 06, 2017 14:41

другая АТС has серию 11***, 7****. на примере я смогу прочувствовать и доделать

_stripped_
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2016 16:31

Re: LCR АНАЛИЗ

Сообщение _stripped_ » Ср сен 06, 2017 14:43

или лучше роутить без LCR???

BVN
Мастер
Сообщения: 4717
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: LCR АНАЛИЗ

Сообщение BVN » Ср сен 06, 2017 14:50

тут дело вкуса и привычки. Если хочется набирать номера другой станции с нулём впереди, то тогда задача решается только через LCR, если же номера в разных станции не пересекаются между собой, то правильней будет делать прямой набор номера абонента в другой станции без префиксов. Выбирайте, и то и другое реализовать можно.

_stripped_
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2016 16:31

Re: LCR АНАЛИЗ

Сообщение _stripped_ » Ср сен 06, 2017 14:57

получается так что мне придется весь пул номеров другой АТС писать руками? или достаточно по первым цифрам а остальные станция будет проводить анализ. просто технические слова очень не понятны и тяжелы даже алекс перечитываю по несколько раз.

BVN
Мастер
Сообщения: 4717
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: LCR АНАЛИЗ

Сообщение BVN » Ср сен 06, 2017 15:03

в вашей станции очень непонятный номерной план в части кодов ЕХ. В нём есть номера абонентов начинающиеся и с 1, и с 2, и с 3, и с 9. Спрашивается, а сколько всего абонентов в станции и зачем надо было занимать столько первых цифр???

BVN
Мастер
Сообщения: 4717
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: LCR АНАЛИЗ

Сообщение BVN » Ср сен 06, 2017 15:09

есть свободная цифра 8, сделайте её кодом для LCR и потом звоните абонентам других станций так 8ххххх.

_stripped_
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2016 16:31

Re: LCR АНАЛИЗ

Сообщение _stripped_ » Ср сен 06, 2017 15:13

на сколько я знаю. 1 - это номера кода GH. на 2 - EX. на 3 - generic(dect). 9 - я сделал(надо же тренироваться). как то так. 9 можно убрать при желании.
LCR у меня через "0"

BVN
Мастер
Сообщения: 4717
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: LCR АНАЛИЗ

Сообщение BVN » Ср сен 06, 2017 15:14

почитайте мой последний пост.

_stripped_
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2016 16:31

Re: LCR АНАЛИЗ

Сообщение _stripped_ » Ср сен 06, 2017 15:25

прошу прощения, т.к знаний в данной станции мало и не позволяет мне понять.
в город я выхожу через "0" - это не LCR анализ?? и если я сделаю 8. получиться, что LCR "0" "8" я правильно понял???

BVN
Мастер
Сообщения: 4717
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: LCR АНАЛИЗ

Сообщение BVN » Ср сен 06, 2017 15:30

да, правильно. Кодов LCR в станции может быть сколько угодно и в вашем случае это будет 0 и 8, если же, конечно, набор абонентов других станций через 8ххххх будет понятен и удобен для ваших абонентов.

_stripped_
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2016 16:31

Re: LCR АНАЛИЗ

Сообщение _stripped_ » Ср сен 06, 2017 15:39

а можно по подробней про команду AD или рабочий пример.

BVN
Мастер
Сообщения: 4717
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: LCR АНАЛИЗ

Сообщение BVN » Ср сен 06, 2017 15:42

пример можно написать только под конкретную задачу и с конкретным номером. Сможете сформулировать конкретную задачу, я напишу команду для её реализации.

Ответить