Е1 проблемы с голосом

Все о УАТС Mitel BusinessPhone 50, 128i, 250

Модератор: BVN

alletrin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 20:01

Е1 проблемы с голосом

Сообщение alletrin » Ср сен 13, 2017 12:14

Прошу помощи!
В рабочую станцию добавили ещё одну плату Е1, линк есть, все атрибуты в трассировке бегают, коннект есть, НО нет КПВ и голоса. Ответная сторона шлюз Eltex SMG2, с первой платой работает нормально, КПВ и голос есть.

BVN
Мастер
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Е1 проблемы с голосом

Сообщение BVN » Ср сен 13, 2017 12:17

настройки плат BTU-D одинаковы?

april22
Специалист
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Re: Е1 проблемы с голосом

Сообщение april22 » Ср сен 13, 2017 17:12

куда дальше шлюз смотрит ?!
стоит за NAT ?!
операторы одинаковые ?!
Описывайте с рисунками , тут еще и IP сеть завязана :-) не все так просто может быть :-)

alletrin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 20:01

Re: Е1 проблемы с голосом

Сообщение alletrin » Чт сен 14, 2017 9:59

BVN писал(а):
Ср сен 13, 2017 12:17
настройки плат BTU-D одинаковы?
Абсолютно. Единственное что разное это:
1 BTUD P RYS 102 524/1-2 R13D
8 BTUD P RYS 102 524/1-2 R13B

alletrin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 20:01

Re: Е1 проблемы с голосом

Сообщение alletrin » Чт сен 14, 2017 10:00

april22 писал(а):
Ср сен 13, 2017 17:12
куда дальше шлюз смотрит ?!
стоит за NAT ?!
операторы одинаковые ?!
Описывайте с рисунками , тут еще и IP сеть завязана :-) не все так просто может быть :-)
При чём тут шлюз, нат, операторы?
Яж писал что с первой платой всё робит Ок!

BVN
Мастер
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Е1 проблемы с голосом

Сообщение BVN » Чт сен 14, 2017 10:07

alletrin писал(а):
Чт сен 14, 2017 9:59
Абсолютно. Единственное что разное это:
1 BTUD P RYS 102 524/1-2 R13D
8 BTUD P RYS 102 524/1-2 R13B
первое что приходит в голову это снять трассировки звонка на обеих платах.

april22
Специалист
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Re: Е1 проблемы с голосом

Сообщение april22 » Чт сен 14, 2017 10:09

alletrin писал(а):
Чт сен 14, 2017 10:00
april22 писал(а):
Ср сен 13, 2017 17:12
куда дальше шлюз смотрит ?!
стоит за NAT ?!
операторы одинаковые ?!
Описывайте с рисунками , тут еще и IP сеть завязана :-) не все так просто может быть :-)
При чём тут шлюз, нат, операторы?
Яж писал что с первой платой всё робит Ок!
тогда наверное и вам разобраться :-) рас РОБИТ, Ведь вы пришли же за волшебным порошком ? Верно ?!
я пытаюсь подобрать ингредиенты для этого порошка

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 551
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Контактная информация:

Re: Е1 проблемы с голосом

Сообщение admin » Чт сен 14, 2017 10:14

Если в трассировке все нормально, то проблема скорее всего в настройках Eltex SMG2, ибо BP просто не умеет не принимать разговор, если его передают в B-канале.

alletrin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 20:01

Re: Е1 проблемы с голосом

Сообщение alletrin » Чт сен 14, 2017 12:25

admin писал(а):
Чт сен 14, 2017 10:14
ибо BP просто не умеет не принимать разговор, если его передают в B-канале.
Да в этом и затык, алерниг и коннект приходят, но кпв и голоса нет, честно сказать первый раз столкнулся с такой проблемой

alletrin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 20:01

Re: Е1 проблемы с голосом

Сообщение alletrin » Чт сен 14, 2017 12:31

april22 писал(а):
Ср сен 13, 2017 17:12
тогда наверное и вам разобраться :-) рас РОБИТ, Ведь вы пришли же за волшебным порошком ? Верно ?!
я пытаюсь подобрать ингредиенты для этого порошка
Именно , с этой станцией столкнулся всего пару дней назад.
Мне не понятно почему если в трассировке все атрибуты ходят а кпв и голоса нет.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 551
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Контактная информация:

Re: Е1 проблемы с голосом

Сообщение admin » Чт сен 14, 2017 12:33

А мне понятно, скорее всего их туда шлюз не подает...

alletrin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 20:01

Re: Е1 проблемы с голосом

Сообщение alletrin » Чт сен 14, 2017 12:36

Ещё попутно вопрос. На станции все номера в коде 495, сейчас дают ещё номер в коде 498. В станции всё сделано через DDI. Я так понял номер приземляется и АОН формируется в 2260 и 2220. Как определённому ext привязать этот код 498?

alletrin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 20:01

Re: Е1 проблемы с голосом

Сообщение alletrin » Чт сен 14, 2017 12:38

admin писал(а):
Чт сен 14, 2017 12:33
А мне понятно, скорее всего их туда шлюз не подает...
Как же так? перекидываю шнурок от шлюза на первый поток и голос появляется, т.е. логично что проблемы с второй платой.

BVN
Мастер
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Е1 проблемы с голосом

Сообщение BVN » Чт сен 14, 2017 13:29

а если поменять прошивки между платами??? По моему это следующий шаг, чтобы понять в чём дело.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 551
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Контактная информация:

Re: Е1 проблемы с голосом

Сообщение admin » Чт сен 14, 2017 14:02

Странно. Плата надежная, я за всю жизнь видел только одну вышедшую из строя.
Да и у вас она рабочая на 99%.

Похоже дело в ее софте, поменяйте прошивки как вам советует BVN.

Ответить