Создание CUST

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
ats
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 9:58

Создание CUST

Сообщение ats » Чт окт 26, 2017 16:37

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как создать новый CUST.

BVN
Мастер
Сообщения: 4772
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Создание CUST

Сообщение BVN » Чт окт 26, 2017 16:42

вот уж и вопрос???
У абонента есть параметр CUST и в настройках DEST есть параметр CUST, и вот если надо использовать этот параметр, то только вот в такой паре.

ats
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 9:58

Re: Создание CUST

Сообщение ats » Чт окт 26, 2017 17:31

Я немного не правильно объяснила. У нас для выхода на междугородную связь используется категория cat=5, в зависимости от оператора связи в карточке абонента выставляется cust, например cat=5, cust=10 абонент выходит на межгород через ТрансТелеком. У нас появился новый оператор как для него создать новый cust, чтобы абонент смог выходить черех этого оператора, т.е будетcat=5, cust=...?

BVN
Мастер
Сообщения: 4772
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Создание CUST

Сообщение BVN » Чт окт 26, 2017 17:45

параметр CAT трогать не надо, а вот тому абоненту, которому надо присвоить новый CUST применяете команду EXCUC, и затем такой же CUST прописываете в настройках DEST.

ats
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 9:58

Re: Создание CUST

Сообщение ats » Чт окт 26, 2017 17:48

Спасибо большое

Ответить