Вопрос по времени блокировки портов

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
KROSS
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 15:28

Вопрос по времени блокировки портов

Сообщение KROSS » Ср ноя 08, 2017 11:54

Коллеги, прошу просветить:
имеем классический случай - аналоговый абонент не положил трубку, и ушел домой. По логике, станция по таймингу отключает порт, и должна включить его при положении трубки обратно. Вопрос: в течение какого времени станция должна включить комплект в работу?
Другой случай:проблемная линия абонента. Причем отключение дефектной линий не восстанавливает работу порта, приходится "освобождать" такие комплекты "вручную": RFBOI платы, BLEQE порта, иногда даже RFEXI не всегда помогает...приходится перегружать станцию.
Почему не работает (или не всегда работает)автоматический запуск в работу абонентского порта АТС после отключения дефектной линии?

BVN
Мастер
Сообщения: 4772
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопрос по времени блокировки портов

Сообщение BVN » Ср ноя 08, 2017 12:58

а какая версия станции у вас?

Я уже давно "вживую" не работал со станциями, но хорошо помню, что на ВС10 с платами ELU29 таких проблем не было. Т.е., я хочу сказать, что если забыли положить трубку, а потом её вернули на место, то через секунды порт работает нормально, и с дефектными линиями ситуация была такая же, отсоединил дефектную линию от станции и порт сразу переходит в нормальное состояние. Мне ни разу не приходилось в таких ситуациях делать рестарты.

ilsa
Специалист
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 16:27
Откуда: Украина Киев
Контактная информация:

Re: Вопрос по времени блокировки портов

Сообщение ilsa » Чт ноя 09, 2017 14:41

У нас на ВС9 при длительном коротком на абонентской линии мы делаем рестарт программных блоков ELP6 или, если не помогает то DERS1.

vkrt
Специалист
Сообщения: 779
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Re: Вопрос по времени блокировки портов

Сообщение vkrt » Чт ноя 09, 2017 17:10

Вот не припомню случая остаточной блокировки портов после устранения ее причины.
Да и программные блоки рестартовать не возникало необходимости.
Наверно я что-то не так делаю.

KROSS
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 15:28

Re: Вопрос по времени блокировки портов

Сообщение KROSS » Вт ноя 14, 2017 16:24

Версия SP7

ilsa
Специалист
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 16:27
Откуда: Украина Киев
Контактная информация:

Re: Вопрос по времени блокировки портов

Сообщение ilsa » Чт ноя 16, 2017 9:36

Может быть ВС7?

Viktor
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26

Re: Вопрос по времени блокировки портов

Сообщение Viktor » Чт ноя 16, 2017 16:04

т.е., если я правильно понял, порт заблокировался (по любой причине) и после устранения причины блокировки он остаётся отключенным/заблокированным? Т.е. узнали о заблокированном порте, отключили линию в кроссе (дали изоляцию), а порт по прежнему заблокирован? Чудо какое-то!
За 15 лет (BC9, BS12, TSW, TSE) не припомню подобных глюков ни с 29-ми, ни с 34-ми платами.
:)

Ответить