Пароль от BMS

Все о УАТС Mitel BusinessPhone 50, 128i, 250

Модератор: BVN

Ответить
Tvenny
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2017 20:18

Пароль от BMS

Сообщение Tvenny » Чт ноя 09, 2017 21:18

Приветствую Вас!
Нужна помощь! Не знаю пароль от BMS, как его можно узнать?

Моя история начинается как у многих…
По наследству досталась АТС BP50, слава богу работает!
Раньше это АТС пользовалось много контор, но со временем осталась только наша и арендодатель слил её моему шефу, мол она никому не нужна делайте что хотите. Вроде замечательно, быстренько добавили сотрудникам телефоны и все довольны.
Но не долго была радость, старые городские номера остались привязаны и нам звонят многие не по делу, да права телефонов разные, у кого-то нет выхода на межгород, а кто-то и в город не позвонит.
Естественно стал вопрос о перенастройке АТС, и сее бремя торжественно вручили мне.
Осмотрев станцию, нашел подключенный к ней через модем комп, поросший гов… пылью.
Он даже включился и я совершенно неожиданно обнаружил там Windows NT, ну где бы я ещё нашел этот антиквариат… Уже при попытках сломать пароль, вин стал жаловаться на жизнь, но образ снять удалось.
Почитав на форумах разную инфу, достали с ребятами старый системник с полки, установили туда XP и mysql.
Подкинули из образа папку mysql и скопировали BMS. Конечно оно не хотело работать, но проведя несколько вечеров за компом благополучно всё запустилось.
Кто-то скажет зачем так мучатся, ставь с нуля, но я уверен, что сохраненные конфигурации очень пригодятся.

Сейчас необходим пароль админа для входа в BMS, стандартный не подходит!
Подскажите, какие образом его узнать? Ведь он лежит где-то в базе mysql…
ATS.jpg
(63.48 КБ) 0 скачиваний

BVN
Мастер
Сообщения: 4772
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Пароль от BMS

Сообщение BVN » Пт ноя 10, 2017 10:35

думаю что логин для входа в BMS начиная с самой первой версии был всегда один и тот же, UserID= admin, Password= default.

Не знаю, как вам помогут старые конфиги станции, а вот иметь бекап текущий конфигурации, это первое что надо делать. Случись что со станций, а чувствуется что она работает уже более 10 лет , и что будете делать?
В такой ситуации я бы начал с попытки соединится со станцией с помощью BPinspect, чтобы убедиться что и соединение есть и что пароль в станции не менялся(33333). А вот потом ставите с нулю любой BMS, соединяетесь со станцией и делаете бекап. А вот если пароль в станции сменили, то ситуация осложнится и вот в этой ситуации наверно понадобятся старые конфиги.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 542
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Контактная информация:

Re: Пароль от BMS

Сообщение admin » Пт ноя 10, 2017 10:47

Tvenny писал(а):
Чт ноя 09, 2017 21:18
Подскажите, какие образом его узнать? Ведь он лежит где-то в базе mysql…
Лежит, но в хешированном виде...

Tvenny
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2017 20:18

Re: Пароль от BMS

Сообщение Tvenny » Пт ноя 10, 2017 15:51

BVN, спасибо за совет, попробую BPinspect.


admin, неужели декодировщика нет, софт старый?

hopplit
Специалист
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 12:34

Re: Пароль от BMS

Сообщение hopplit » Сб ноя 11, 2017 0:49

Не путайте пароль от BMS и пароль от АТС.

BMS - это софт для управления станцией. При старте он просит логин/пароль : admin/default,
поле чего у Вас просто запустится софт.

При попытке соединения (с помощью BMS) со станцией, она (станция) запросит пароль который с завода пять троек и вводится в поле при прописке параметров соединения.

Если у Вас "потерялся" пароль от BMS - можно переставить софт (viewtopic.php?f=23&t=2499) и работать дальше.
Впрочем, я ни разу не встречал людей, которые меняли пароль на BMS'е. Ибо лечится переинсталляцией софта и особого смысла его менять нету. Но, учитывая параною изрядного количества IT'шников вполне могу такой ход событий допустить.

А вот если Вы "потеряли" пароль от самой станции и не можете с ней соединиться - то все гораздо хуже. Вам правильно посоветовали поробовать BPinspect. В принципе, если есть "системник" - то можно попробовать и с него зайти. Но там есть ограничения - он (системник) должен быть не ниже определенной модели и стоять на 00 порту первой elu-d.

Еще: паролей на станции 3 уровня:
старший 33333
средний 22222
младший 11111

Если кто-то из "вредности" или "так получилось по жизни" сменил заводской пароль - то сменили вероятнее всего "старший", попробуйте младшие пароли. Полноценно рулить с них не получится, но ситуация прояснится.

Удачи!

Ответить