MD-110. Не могу войти на станцию используя COM-порт

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
mr.A
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2017 18:45

MD-110. Не могу войти на станцию используя COM-порт

Сообщение mr.A » Вт ноя 28, 2017 19:11

Доброго времени суток форумчане! Помогите пожалуйста решить вопрос с доступом на АТС Ericsson MD-110 используя Serial-порт. Со станцией только знакомлюсь, так что извиняйте за глупый вопрос. Пытаюсь войти используя WinFiol 7.0 SP2. Пытался выставлять разные скорости, но безрезультатно. :( Выдает сообщение "Connection has been lost". Тут на сайте нарыл, что может подойти следующий конфиг WinFiol-a:
GENERAL - Chanel name: DirectChan.chn
GENERAL - Owned by: Ericsson
Protocol RS-232 (serial port)
Protocol - Mode - Initial mode: Buffered
Protocol - Setup - Port: 1
Protocol - Setup - Baud rate: 9600
Protocol - Setup - Flow Control: None
Protocol - Setup - Parity: None
Protocol - Setup - Data bits: 8 bits
Protocol - Setup - Stop bits: 1 bits
Protocol - Setup - Control signals: DTR enable RTS enable
Target - Target excange type: MD110

Может я что то упустил в настройках WinFiol-a, подскажите плз. Раньше "старый" комп подключался к станции, но на нем умер жесткий диск(со всеми конфигами). Станция работает примерно с 2006-2007 гг.

Спасибо!

BVN
Мастер
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: MD-110. Не могу войти на станцию используя COM-порт

Сообщение BVN » Вт ноя 28, 2017 20:26

сообщение "Connection has been lost" говорит о том, что соединение со станцией было, но далее с вашей стороны не было никаких действий и по тайм-ауту идёт разрыв.
Вы на клавишу "S" давили? Надо на неё нажать и подержать немного, пока эта буковка не появится на экране, после чего в конце не забыть поставить";". Загляните в документацию, там обо всём этом сказано.

mr.A
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2017 18:45

Re: MD-110. Не могу войти на станцию используя COM-порт

Сообщение mr.A » Ср ноя 29, 2017 7:20

Извинясь, не правильно написал выдаваемое сообщение "Connection to host lost". И данное сообщение появляется сразу после подключения. Состояние канала - "Released". Когда жму кнопку коннект, секунды 3-5 в статусе "Trying" и после опять Released. Просмотрел документацию и там действительно написано что надо зажимать кнопку S, для того чтобы станция определила скорость подключения. Но именно в какой момент необходимо нажимать не написано. И еще тип подключения ведь идет Buffered, т.е. когда набираешь команду, чтобы это отправить на станцию необходимо нажать клавишу Enter.

BVN
Мастер
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: MD-110. Не могу войти на станцию используя COM-порт

Сообщение BVN » Ср ноя 29, 2017 7:54

я очень давно не работал с Winfiol и уже не помню, что и когда появляется на экране.

Viktor
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Re: MD-110. Не могу войти на станцию используя COM-порт

Сообщение Viktor » Ср ноя 29, 2017 8:12

WinFIOL - это хоть и "продвинутый", но всё же терминал. Поэтому для начала возьмите что-то по привычнее. Да хоть тот же Hyper Terminal! Там выставьте те самые 9600-8-N-1, RTS, DTR и что там ещё по доке требуется (да вроде больше и ничего). Далее жмём не менее 7 раз "S" (именно заглавную), в конце ";" и enter. Должно появится приглашение на авторизацию. Если дело пошло, то можете, если хотите, переходить к терзаниям WinFIOL-а,
Тоже давно через WinFIOL не работал. Что вспомнил, то и насоветовал.
:)

mr.A
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2017 18:45

Re: MD-110. Не могу войти на станцию используя COM-порт

Сообщение mr.A » Ср ноя 29, 2017 8:16

BVN писал(а):
Ср ноя 29, 2017 7:54
я очень давно не работал с Winfiol и уже не помню, что и когда появляется на экране.
Спасибо за ответы

Viktor
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Re: MD-110. Не могу войти на станцию используя COM-порт

Сообщение Viktor » Ср ноя 29, 2017 8:19

Всегда пожалуйста!
А результат-то какой? Помогло? В чём была ошибка?
:)

mr.A
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2017 18:45

Re: MD-110. Не могу войти на станцию используя COM-порт

Сообщение mr.A » Ср ноя 29, 2017 9:33

Нет, не смог пока подключится. :-(

BVN
Мастер
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: MD-110. Не могу войти на станцию используя COM-порт

Сообщение BVN » Ср ноя 29, 2017 10:17

дадите удалённый доступ к компу через TeamViewer, попробую помочь в этом деле.

mr.A
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2017 18:45

Re: MD-110. Не могу войти на станцию используя COM-порт

Сообщение mr.A » Ср ноя 29, 2017 15:13

Буду очень признателен:-). Когда вам удобно будет? Можете написать мне на почту (mrustem05@gmail.com), скину ID и пароль.

BVN
Мастер
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: MD-110. Не могу войти на станцию используя COM-порт

Сообщение BVN » Ср ноя 29, 2017 15:23

загляни в почту.

mr.A
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2017 18:45

Re: MD-110. Не могу войти на станцию используя COM-порт

Сообщение mr.A » Ср ноя 29, 2017 16:51

Спасибо большое за уделенное время Владимир!

Народ у кого есть распиновка/расшивка COM-кабеля для управления станцией MD110 <АТС-DB9>. Поделитесь пожалуйста.

BVN
Мастер
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: MD-110. Не могу войти на станцию используя COM-порт

Сообщение BVN » Ср ноя 29, 2017 17:42

вот есть такая распиновка, говорят что рабочая

NIU-COM
B02 - 2
A02 - 3
B08, C08 - 1
A08 - 7, 8
С06 - 4
B06 - 6
A04, B04, C04 - 5

mr.A
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2017 18:45

Re: MD-110. Не могу войти на станцию используя COM-порт

Сообщение mr.A » Чт дек 14, 2017 12:28

Всех приветствую, решился вопрос. Проблема была в кабеле подключения. Всем спасибо.

Ответить